Angebote für Erwachsene

Sabine Berusch-Adolf, Tel.: 05031-71180
"Guten Tag – wir kommen von Ihrer Kirchengemeinde und gratulieren Ihnen recht herzlich zum Geburtstag!"

Wir, das sind 6 ehrenamtliche Mitarbeiter/innen unserer Gemeinde, die Jubilare ab dem 75. Lebensjahre zum Geburtstag besuchen. Nach anfänglichem Erstaunen beim ersten Besuch werden wir oft zu einem Gespräch hereingebeten. Unsere Besuche sind in der Regel kurz, jedoch sind wir im Laufe der Jahre bei manchen Menschen zu einem festen Bestandteil ihrer Geburtstagsrunde geworden. Auf der anderen Seite begegnen wir aber auch einsamen Menschen. Ihnen bereiten wir durch unsere Anwesenheit und Aufmerksamkeit eine große Freude.
Viele intensive und nette Gespräche sind oft das Resultat dieser Besuche, wie wir bei unseren regelmäßigen Treffen zur Planung der Besuchstermine und Austausch untereinander feststellen. Wir möchten diese Aufgabe nicht missen und freuen uns auf jeden dieser Besuche!

Melden Sie sich bitte bei uns, wenn Sie besucht werden oder in unserem Team mitarbeiten möchten.

Literaturkreis

Lesestube im Pfarrrhaus Dedensen, Altes Dorf 28

jeden 4. Dienstag im Monat ab 19.00 Uhr

Ursula Ernst, Tel.: 05031-949576
Unser Literaturkreis trifft sich meist am 4. Dienstag des Monats um 19.00 Uhr in der Lesestube im Pfarrhaus, um sich über ein vorher ausgesuchtes und gelesenes Buch auszutauschen. Für Erwachsene veranstalten wir Autorenlesungen, gern auch in der Kirche, und gemütliche Filmabende im Pfarrhaus. In unserer Reihe "Dedensen liest" lesen Dedenser aus Lieblingsbüchern oder solchen, die sie besonders beeindruckt haben oder von denen sie meinen, man muss sie mal gelesen haben.
Sollten Sie Interesse haben, in einem gemütlichen Kreis aus einem Ihnen am Herzen liegenden Buch vorzulesen, zögern Sie nicht und melden Sie sich, wir freuen uns!

Auch hier sind neue Mitstreiter sehr willkommen! – Kommen Sie doch einfach einmal vorbei!

jeden 2. Mittwoch im Monat 15.00-17.00 Uhr

Monika Wengler, Tel.: 05137-92604
Mein Name ist Monika Wengler und ich leite den Frauenkreis seit Herbst 2011. Ich wohne seit 1983 mit meinem Mann in Gümmer, fühlte mich aber durch private Kontakte immer schon mit Dedensen verbunden. Im Herbst 2011 wurde ich gefragt, ob ich Lust hätte, Frau Grabiensky im Frauenkreis zu unterstützen, ich hatte Lust. Ich fand es wichtig, dass es in unserer Gemeinde traditionell einen Platz für Frauen gibt, in denen sie sich miteinander austauschen können. Das wollte ich gern an diesem Platz erhalten, da der Weg für die meist älteren Frauen gut erreichbar ist.

Wir treffen uns jeden zweiten Mittwoch im Monat um 15 Uhr im Gemeindehaus bei Kaffee und Kuchen sowie zum Klönen über Gott und die Welt. Wenn es seine Zeit erlaubt, ist auch unser Pastor ein gern gesehener Gast.

Unsere Ausflüge sind uns wichtig. Wir sind von Steinhude zum Wilhelmstein gefahren oder haben das Stift Obernkirchen besucht und waren anschließend in der Moorhütte Kaffeetrinken. Aber zur Spargelzeit machen wir in jedem Jahr mittags einen Ausflug. Im Herbst gibt es ein gemeinsames Wurstessen im Gemeindehaus und im Frühjahr ein Matjesessen, meistens im April.

Wir freuen uns über jede "Neue". Außerdem sind wir offen für jeden männlichen Neuzugang!

Bibelstunde der Landeskirchlichen Gemeinschaft

Mittwochs ab 19.00 Uhr

Wilfried Dreyer, Tel.: 05031-76357
Wir sind als Landeskirchliche Gemeinschaft ein Kreis innerhalb der evangelischen Kirche. Jeden Mittwoch um 19.00 Uhr treffen wir uns im Gemeindehaus, um gemeinsam in der Bibel zu lesen und darüber ins Gespräch zu kommen. Es ist uns wichtig, die Bibel, die Grundlage unseres christlichen Glaubens, besser kennenzulernen und herauszufinden, wie wir im Alltag mit Gottes Wort leben können.

Sie haben Interesse, mal vorbeizuschauen?

Gebetsgruppe für aktuelle Themen "Stadt und Land"

jeden 1. Montag im Monat ab 20.00 Uhr

Wilfried Dreyer, Tel.: 05031-76357
Gott erhört Gebet. Und weil das so ist, beten wir jeden ersten Montag im Monat im Gemeindehaus für Anliegen aus dem Dorf und aus unserem Land.

Sie haben ein Gebetsanliegen und möchten, dass wir dafür beten? Dann schreiben Sie uns oder schicken eine E-Mail.

Melden Sie sich auch gerne, wenn Ihnen die Fürbitte für andere Menschen ein wichtiges Anliegen ist und Sie mit uns zusammen beten möchten.

Alle Anliegen bleiben vertraulich im Kreis der Beter.